Более 200 водителей оштрафовали в Иркутске за нарушение правил парковки

Автомобилисты оставляли свои транспортные средства на специализированных местах для инвалидов

Инспекторы ДПС привлекли к ответственности свыше 200 жителей Иркутской области с начала года за нарушение правил парковки. Автомобилисты оставляли свои транспортные средства на специализированных парковочных местах для лиц с ограниченными возможностями. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Ежедневно сотрудники ГИБДД при решении оперативно-служебных задач и во время рейдов проверяют соблюдение административного законодательства на центральных улицах города, у автостоянок торговых центров и комплексов.

"Сотрудники полиции напоминают, что на специализированном месте для остановки и стоянки транспортных средств, которые оборудованы соответствующими знаками, могут оставлять свои автомобили граждане, имеющие первую и вторую группу инвалидности. Во всех остальных случаях водители не могут занимать места для парковки лиц с ограниченными возможностями", — говорится в сообщении.

В отношении всех нарушителей составляется административный протокол по статье 12.19 КоАП, санкция которой предусматривает штраф в 500 рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia