"Билайн" запустил 4G в 15 населенных пунктах Иркутской области

Оператору удалось увеличить скорость мобильного интернета, улучшить покрытие не только на открытом пространстве, но и внутри зданий
Телефон. Фото: https://pixabay.com

"Билайн" в Иркутске и области за 2018 год увеличил число базовых станций стандарта 4G (LTE) более чем в два раза. Примерно половина из возведенных в прошлом году конструкций позволила запустить мобильный интернет четвертого поколения в новых локациях Иркутской области и увеличить зону покрытия и скорость передачи данных в сети LTE на ее территории, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе компании.

В 2018 году сеть LTE впервые была запущена в 15 населенных пунктах Иркутской области. Теперь загружать тяжелый контент, смотреть видео в формате HD, скачивать большие файлы, вести онлайн-трансляцию в социальные сети на высоких скоростях могут жители и гости Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Шелехова, Усолье-Сибирского, Черемхово, п. Хомутово, д. Куда, д. Грановщина, п. Молодежный, п. Новая Разводная, п. Пивовариха, п. Ермаковский, п. Изумрудный, п. Пашня.

Новые базовые станции работают преимущественно в диапазоне 1800 МГц и дополняют существующие, передающие сигнал в других LTE-частотах. Сигнал в данном диапазоне имеет увеличенный радиус действия и лучше преодолевает преграды. Таким образом оператору удалось увеличить скорость мобильного интернета, улучшить покрытие не только на открытом пространстве, но и внутри зданий.

"Развитие LTE не только в городе, но и в пригороде, и области – это верный шаг в обеспечении уверенного покрытия на территории. Ведь рабочая и личная жизнь многих жителей Иркутска связана с областью: сюда отправляются в командировки, места отдыха, или здесь живут их родные и близкие, с которыми необходимо постоянно поддерживать связь. Нам важно обеспечить максимальный комфорт в процессе пользования услугами "Билайн", — прокомментировал Территориальный управляющий Иркутского кластера "Билайн" Сергей Чимитов.

Улучшения позитивно отразились на пользовании LTE абонентами: число пользователей сети четвертого поколения в Иркутской области увеличилось на 15%, трафик в сети LTE вырос на 78%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia