Члена "Единой России" накажут за оскорбление нового мэра и жителей Усть-Илимска

Президиум регионального политсовета ЕР может применить в отношении Владимира Иващенко партийное взыскание

Специальная комиссия регионального исполкома партии ЕР приняла решение указать партийцу Владимиру Иващенко на недопустимость некорректных высказываний в интернете в адрес избирателей, проголосовавших на досрочных выборах мэра Усть-Илимска, а также одержавшей победу на выборах Анны Щекиной. Кроме того, комиссия рекомендовала президиуму регионального политсовета ИРО "Единой России" применить в отношении Иващенко партийное взыскание в виде предупреждения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии.

Сам Владимир Иващенко в совершенных действиях раскаивается и заверяет, что не имел злого намерения оскорбить жителей Усть-Илимска, а лишь слишком эмоционально отреагировал на обсуждения в сети состоявшихся в родном городе выборов.

"Признаю, что повел себя некорректно. Осознаю свою вину перед жителями Усть-Илимска", – сказал членам комиссии Владимир Иващенко.

Аналогичные извинения Владимир Иващенко выставил на своей странице в социальных сетях.

Напомним, кандидат от ЛДПР Анна Щекина победила на досрочных выборах мэра Усть-Илимска, назначенных в связи со сложением полномочий экс-главой муниципалитета Вакилем Тулубаевым. Либерал-демократа поддержали 9150 избирателей (44,04%). Председателя Думы Усть-Илимска, представителя "Единой России" Сергея Зацепина отделили от кресла руководителя территории 1,4 тысячи голосов: его кандидатуру выбрали 7750 человек (37,3%). Далее расположились продавец Ирина Кондратьева от "Справедливой России" (1291 голос, или 6,21%) и домохозяйка Екатерина Сазонова от "Городов России" (421 голос, или 2,03%).

После этого, член "Единой России" Владимир Иващенко в соцсетях обозвал жителей Усть-Илимска, избравших своим мэром 27-летнюю домохозяйку Анну Щекину, "ограниченным стадом" и "людьми без мозгов". Через некоторое время мужчина удалил комментарий и извинился перед усть-илимцами, обратив внимание, что переживает за судьбу родного города. В свою очередь региональное отделение партии отметило, что мнение коллеги не имеет ничего общего с позицией партии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia