Перевозчики выйдут на митинг с требованием вернуть автобусные маршруты в Ангарске 30 марта

Организаторы соберут подписи под обращением в ведомственные органы и губернатору Приангарья

Гендиректор Любовь Волокитина и работники ООО "Пассажирская транспортная компания" выйдут на митинг (18+) против администрации Ангарского городского округа 30 марта. Компания недовольна решением мэрии о ликвидации трех автобусных маршрутов. Организаторы проведут акцию по сбору подписей под соответствующим обращением в ведомственные органы и губернатору Иркутской области. Мероприятия согласовано с местной администрацией. Об этом сообщили в ИА IrkutskMedia в пресс-службе мэрии Ангарского городского округа.

Напомним, что около 100 жителей микрорайона Юго-Восточный Ангарска пришли в городскую администрацию с требованием вернуть маршрут №15. Затем обсуждение перенеслось в малый зал Дома культуры "Нефтехимик", расположенного недалеко от здания мэрии. Разрешить вопрос на встрече не удалось.

После, жители Ангарска вышли на пикет с требованием вернуть автобусные маршруты №13, №15, №22 в труднодоступные районы города 16 марта. Как отметили в пресс-службе городской администрации, причиной их ликвидации явилось отсутствие гарантий качества и безопасности перевозки пассажиров.

Тем временем администрация Ангарского городского округа не закрывала маршруты №13, №15 и №22, за легализацию которых прошел пикет на площади Ленина. Деятельность ООО "ПТК" на данных маршрутах областным арбитражным судом признана незаконной. Надзор за соблюдением законности пассажирских перевозок осуществляет региональная дорожная инспекция, в частности, территориальный отдел госавтодорожного надзора по Иркутской области Байкальского межрегионального управления государственного автодорожного надзора. По поручению мэра АГО Сергея Петрова специалисты администрации приступили к подготовке открытого конкурса на организацию транспортного обслуживания населения по новым маршрутам – с учетом развития жилых массивов и социальной сферы Ангарского округа. В тендерах смогут участвовать все транспортные компании региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia