ВСЖД представила маршруты для путешествий и объекты для отдыха на выставке "Байкалтур"

Экскурсионные туры по КБЖД вызывают большой интерес у российских и иностранных туристов
Стенд РЖД. Фото: Пресс-служба ВСЖД

Открытие XXII международной туристской выставки "Байкалтур" (12+) состоялось в "Сибэкспоцентре" в Иркутске накануне, 28 марта. Уникальные туристические маршруты (0+) и свои объекты отдыха на мероприятии представила Восточно-Сибирская железная дорога. Экскурсионные туры по КБЖД вызывают большой интерес у туристов из России и зарубежных стран. Востребованы путешествия в поездах на паровозной тяге и в пригородных составах, которые доступны путешественникам круглосуточно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

"Путешествия на паровозной тяге доступны туристам круглогодично. Мы отмечаем значительный рост пассажиропотока – более 20%. Так, в минувшем 2018 году на КБЖД было организовано 157 подобных рейсов, перевезено почти 12 тысяч пассажиров. При этом годом ранее было около 9,5 тысячи", — рассказал первый заместитель начальника Восточно-Сибирской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Михаил Панов.

Экскурсионные пригородные поезда по маршруту Иркутск – Слюдянка – Байкал курсируют в туристический сезон с мая по октябрь. Такие путешествия по КБЖД совершили около 40 тысяч человек.

1 / 2

ВСЖД представляет и объекты отдыха на КБЖД: Центр деловых связей (137 км), "Шумиха", "Хвойная", пикниковый комплекс "Серебряный ключ", "Порт Байкал".Кроме того, на ВСЖД действуют санатории-профилактории, расположенные в Иркутской области и Бурятии: "Иркутский", "Солнечный", "Истоки", "Подлеморье", "Сосновые родники". Также на выставке представлены детские лагеря "Огоньки" и "Сибиряк", базы отдыха "Дзелинда" (Северобайкальск), и "Култушная". Последняя расположена на заливе Байкала, вода в котором уже в июне прогревается до 20°С.

Выставка

Выставка. Фото: Пресс-служба ВСЖД

В день открытия выставки стенд РЖД посетил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Главе региона рассказали о востребованности экскурсионных туров и объектов отдыха, а также о работе ВСЖД в сфере туризма.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia