Частицу мощей святителя Иннокентия доставили в Ангу Иркутской области

Депутаты Законодательного собрания оказали помощь в транспортировке

Частицу мощей святителя Иннокентия (Вениаминова) доставили на его родину в село Анга Качугского района. Их доставку в областной центр, а затем и в Ангу организовал депутат Законодательного собрания Иркутской области от северных территорий Николай Труфанов. 28 марта парламентарий, вместе с сенатором Совета Федерации РФ от Иркутской области Сергеем Брилкой и настоятелем Свято-Иннокентьевского храма иереем Максим Кузнецов доставили ковчег с мощами в Ангу. Финансовую помощь в приобретении мощевика для транспортировки оказал депутат Заксобрания региона Александр Вепрев. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Сразу после доставки ковчега службы прошли в часовне в терминале внутренних линий аэропорта Иркутска и во Входоиерусалимском храме в Иркутске, а по дороге в Ангу были сделаны остановки в селе Хомутово Иркутского района, поселках Усть-Ордынский и Баяндай.

Как рассказал Николай Труфанов, доставить на родину святителя частицу мощей, которые находятся в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, было решено после обращения митрополита Иркутского и Ангарского Вадима к Святейшему Патриарху Московского и всея Руси Кириллу. В Свято-Иннокентьевском храме в Анге мощи святителя Иннокентия будут находиться на постоянной основе (0+). На Пасхальной неделе, которая начнется 22 апреля, в Анге состоятся праздничные мероприятия (0+).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia