Экс-полицейский из Иркутска отправится в колонию за мошенничество

Бывшего правоохранителя осудили почти на 2,5 года лишения свободы

Кировский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в мошенничестве. Злоумышленника приговорили к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-служу облпрокуратуры.

Судом установлено, что в августе 2018 года, действующий на тот момент сотрудник полиции, зная о проводимой проверке в отношении коммерческой организации по продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, сообщил владельцу заведомо ложные сведения о том, что сможет помочь ему уйти от ответственности. Денежное вознаграждение составило 60 тысяч рублей.

"Изначально руководитель коммерческой организации согласился на передачу указанной суммы. Однако, впоследствии сообщил о данном факте в полицию", — говорится в сообщении.

Вскоре подозреваемый был задержан после получения им 60 тысяч рублей, а по результатам проведенной служебной проверки уволен из ОВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов. Экс-полицейского осудили на 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia