Аферисты похитили у преподавателя вуза в Иркутске 200 тысяч рублей

Женщина сообщила данные своей банковской карты "сотруднику службы безопасности"

Преподаватель одного из вузов Иркутска стала жертвой аферистов. Женщина доверилась неизвестному, представившемуся сотрудником службы безопасности финансового учреждения и сообщила ему данные своей банковской карты. Со счета потерпевшей было списано 200 тысяч рублей. Сотрудники полиции проводят проверку по факту хищения денег. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Накануне, 29 марта, в дежурную часть полиции с заявлением обратилась 57-летняя женщина. Установлено, что на сотовый телефон потерпевшей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с ее карты пытаются списать деньги, поэтому ее счет нужно срочно заблокировать.

"В ходе беседы иркутянка сообщила собеседнику данные своей банковской карты, с которой впоследствии было списано 200 тысяч рублей. Осознав, что стала жертвой обмана, она сразу же обратилась за помощью в полицию", — говорится в сообщении.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Кража".

Полиция напоминает гражданам об опасности мошеннических действий. При получении сомнительной звонков и смс-уведомлений, сначала следует убедиться в достоверности информации. Обезопасьте себя и ни при каких условиях не спешите переводить деньги или раскрывать реквизиты банковских карт.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia