Примерно 100 человек вышли на пикет за отставку мэра Ангарска

Участвовавшие в акции протеста жители города нефтехимиков требовали, чтобы Сергей Петров покинул свой пост

Около 100 человек вышли на пикет за отставку мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова накануне, 30 марта. Недовольные местной властью граждане требовали также ввести ответственность для чиновников за "травлю бизнеса", остановить вырубку лесов и сохранить удобные автобусные маршруты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, что в декабре 2018 года антикоррупционная комиссия рассмотрела результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера мэра АГО Сергея Петрова. При рассмотрении материалов установлены факты предоставления главой округа недостоверных и неполных сведений, а также выявлен конфликт интересов, подразумевающий личную заинтересованность мэра при исполнении им должностных обязанностей.

Сергей Петров сообщил корр. ИА IrkutskMedia, что в письменном виде представил необходимые документы и пояснения для всестороннего изучения комиссией по координации работы по противодействию коррупции. Через несколько дней глава муниципалитета прокомментировал результаты проверки областной структуры на пресс-конференции. По его мнению, уважаемых людей, входящих в состав этой структуры втянули в политические игры и заставили работать в своих интересах. Причем он заметил, что конфликтов с областным правительством нет, но есть разногласия с отдельными персонами.

Между тем на прошлой неделе губернатор Иркутской области Сергей Левченко потребовал отправить в отставку Сергея Петрова. Соответствующее заявление глава региона направил в Думу Ангарского городского округа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia