Жительница Ангарска нашла спасшего ее от маньяка офицера КГБ спустя 28 лет

Женщина встретилась со своим спасителем на передаче "Жди меня"

Светлана Черданцева из Ангарска обратилась в программу "Жди меня" (12+) на телеканале НТВ, чтобы найти мужчину, который спас ее от маньяка в 1991 году. Офицер КГБ, находившийся на дежурстве в здании неподалеку, услышал крики о помощи, и скрутил злоумышленника. Тогда Светлане не удалось поблагодарить благородного мужчину, но спустя 28 лет, она, наконец, нашла своего спасителя. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Это случилось в феврале 1991 года. Тогда я жила в Братске. Возвращалась домой и услышала сзади шаги. Сначала я не придала этому значения. До дома оставалось идти буквально 100 метров. Потом поняла, что шаги усилились, человек шел за мной. Я испугалась, побежала совсем в другую сторону от дома. Кричала: "Помогите". Мимо проходили люди, но никто не остановился. Через несколько минут он догнал меня и повалил на землю. Затем ударил меня, я потеряла сознание. Очнулась уже дома", — рассказала жительница Ангарска Светлана Черданцева.

Суд продолжался довольно долго. Однажды на заседание пришел мужчина, офицер КГБ. Именно он услышал крики 17-летней девушки, просившей о помощи, и скрутил злоумышленника. Когда вернулся, потерпевшей на месте уже не было, она ушла домой. Тогда поблагодарить своего спасителя жительнице Ангарска не удалось. Теперь, спустя 28 лет, женщина разыскала своего спасителя на программе "Жди меня".

Найти мужчину удалось благодаря Управлению ФСБ России по Иркутской области. Офицер госбезопасности в отставке Александр Ильин до сих пор живет в Братске и свободное время теперь проводит на заснеженных склонах, катясь на горных лыжах. По его словам, настоящего мужчину делают отнюдь не погоны.

"Настоящего мужчину делает хорошая женщина. Когда рядом красивая, умная представительница слабого пола, всегда будешь настоящим мужчиной, потому что будешь стремиться ей нравиться, а для этого будешь заниматься и спортом, и соответствующим образом себя вести", — отметил Александр Ильин.

По иронии судьбы самый рискованный поступок в своей жизни мужчина совершил из-за женщины, именно в 1991 году. Мужчина услышал крики о помощи, когда находился на дежурстве в здании КГБ. Тогда Александру удалось поймать маньяка и сдать в полицию.

"Спасти от беды человека, я считаю, самое главное. Тем более для офицера. Хрупкая девушка осталась в памяти. Но здесь не было никакого геройского поступка. Просто защитил женщину, это нормально. Но мне очень приятно, что Светлана спустя такое время захотела встретиться со мной", — сказал мужчина.

В итоге мужчина появился в студии программы "Жди меня" (12+), и Светлана, наконец, поблагодарила своего спасителя.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia