Р. Гольдштейн: Развитие дорожной сети в России является государственным приоритетом

До 2021 года на развитие транспортной сети в регионах будет направлено 71 млрд руб
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Масштабный ремонт автомобильных дорог и создание новых транспортных маршрутов не только позитивно скажется на качестве и безопасности дорожной сети в России, но и внесет вклад в экономику. Такое мнение высказал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн, сообщает ИА PrimaMedia

Напомним, на последнем заседании Правительства РФ рассмотрели пакет документов о выделении трансфертов на развитие транспортной сети в регионах. Всего на период до 2021 года на эти цели будет направлено почти 71 млрд рублей.

Из них порядка 22,5 млрд рублей пойдет на поэтапное развитие дорог на различных территориях между областными столицами и городами (в 2019 году – 2,1 млрд. рублей; в 2020 году – 2,8 млрд. рублей; в 2021 году – 17,49 млрд. рублей).

На реконструкцию дорог и мостов в регионах направят более 12,5 млрд. рублей. На финансирование дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" — еще 5 млрд. рублей.

На развитие инфраструктуры дорожного хозяйства транспортного коридора "Европа – Западный Китай" направят30,8 млрд. рублей. Из них: в 2019 году – 2 млрд. рублей; в 2020 году – 10,6 млрд. рублей; в 2021 году – 18, 17 млрд. рублей.

— Большой объем работ по ремонту и возведению дорожной инфраструктуры будет проведен в ближайшие три года, и средства на эти цели выделяются значительные. Важно, что наряду с такими крупными проектами, как транспортный коридор "Европа – Западный Китай", большое внимание уделяется реконструкции дорог внутри регионального значения. Разветвленная, качественная дорожная сеть между городами – это не только комфорт и безопасность для жителей, которые ими пользуются. Инфраструктура является важным фактором для экономических процессов. Удобная логистика позволяет оптимизировать расходы на передвижение товаров и услуг, нарастить их объемы, сократить сроки доставки и, тем самым, повысить прибыль предпринимателей, которые, в свою очередь, делают огромный вклад в укрепление и диверсификацию экономики страны. В этой связи, развитие и модернизация дорожной сети является несомненным государственным приоритетом, — прокомментировал сенатор Ростислав Гольдштейн.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia