Выставка "Байкалтур" завершилась в "Сибэкспоцентре" в Иркутске 30 марта

В рамках деловой программы состоялся туристический форум «Время отдыхать на Байкале»

Туристическая выставка "Байкалтур" завершила свою работу в "Сибэкспоцентре" в Иркутске 30 марта. Мероприятие прошло масштабно и очень насыщенно. На площадке выставочного комплекса состоялся международный туристический форум "Время отдыхать на Байкале", который внес большой вклад в развитие туристического направления нашей области. Помимо этого, деловая программа порадовала важными и интересными темами, касающимися туристов, гидов и всех неравнодушных людей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу выставочного комплекса.

Участники выставки (их насчитывалось более ста) предлагали свои услуги, проводили практические занятия на стендах, приглашали посетить их замечательные страны и попробовать новые виды туристической медицины. Экспонентами нынче стали представители из Китая, Кореи, Монголии и России, что не может не радовать, так как выставка с каждым годом расширяет свои границы.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Любой желающий все дни выставки мог посетить интересующие его мероприятия. Так, например, специалисты показывали гостям выставки алгоритм создания и продвижения туристического события, презентовали туристические события Иркутской области, проводили дискуссионную панель под названием "Создание тура на событие или как выстроить взаимодействие с туроператором" и многое другое.

Особым событием выставки, несомненно, стал международный туристический форум "Время отдыхать на Байкале", на котором в течение всего дня обсуждались все самые актуальные темы туристской отрасли, велись оживленные дискуссии. На обсуждение были представлены темы кадровой политики туристской отрасли, качества в гостиничной деятельности, экономические последствия законодательных противоречий по охране озера Байкал и многое другое.

Форум

Форум. Фото: Пресс-служба "Сибэкспоцентра"

Одним из интереснейших направлением выставки "Байкалтур" стало направление "Школа гидов", где спикеры рассказывали о правилах оказания первой помощи, о регистрации туристских групп на территории Иркутской области выходящих на маршруты передвижения, проходящие по труднодоступным местам, преподаватели поведали об интерпретации в работе экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов.

Особое внимание на мероприятии было выделено секции "Туризм без барьеров". Здесь обсуждались щепетильные вопросы и поднимались проблемные тематики. Широко обсуждали малодоступную среду для людей с ограниченными возможностями. Сюда, в том числе, входил и неприспособленный транспорт, как наземный, так и воздушный. Кроме того, спикерами была поднята проблема размещения и проживания инвалидов в туристических зонах, о малочисленности специальных мест в гостиницах по Иркутской области, но при этом отметили доброжелательность и милосердие, помощь со стороны персонала. Помимо выявления проблем данного направления, были озвучены и перспективы организации обслуживания людей с ограниченными возможностями. Была выявлена особенность появления сайтов для слабовидящих людей, организация специальных туров.

29 марта состоялись два круглых стола – "Пожарная безопасность в отелях и правильная подготовка к проверке" и "Детский и молодежный научно-образовательный туризм и его перспективы". Кроме того, в этот день на сценической площадке редакцией СМ№1 проводился гастрономический фестиваль "Вкус Байкала", на котором демонстрировались традиционные блюда байкальской кухни. Национальные вкусности мог попробовать любой гость мероприятия, а самое главное оценить мастерство и креативность поваров, отдав свой голос за понравившееся блюдо.

Выставка "Байкалтур"

Выставка "Байкалтур". Фото: Пресс-служба "Сибэкспоцентра"

30 марта заключительная секция "Гастрономический туризм", на которой речь шла о практике организации Первого Байкальского гастрономического фестиваля и практической конференции для рестораторов. Также в рамках секции спикеры презентовали проект "Гид по сибирской кухне". Одним из ярких событий этого дня стал конкурс-викторина "Серебряный путешественник", организованный агентством по туризму Иркутской области. Викторину проводил байкальский Дед Мороз, он проверял гостей на знания туристско-рекреационных возможностей нашей области.

Концертная программа выставки

Концертная программа выставки. Фото: Пресс-служба "Сибэкспоцентра"

На торжественной церемонии закрытия туристической выставки "Байкалтур" со словами благодарности выступила руководитель департамента организации выставок выставочного комплекса "Сибэкспоцентр" Наталья Третьякова: "Особые слова благодарности выражаю организаторам туристического форума "Время отдыхать на Байкале" — Агентству по туризму Иркутской области, Союзу "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири" и Байкальскому банку ПАО Сбербанк. Отдельное спасибо нашим участникам выставки за активную работу, красивые стенды и профессионализм. Мы верим, что "Байкалтур" стал интересен не только специалистам отрасли, но и всем посетителям. Мы надеемся, что каждый пришедший сюда нашел для себя что-то полезное".

Экспонат

Экспонат. Фото: Пресс-служба "Сибэкспоцентра"

На мероприятия были награждены все экспоненты, которые провели большую работу и сделали выставку яркой, насыщенной и полезной. Гран-при за высокий уровень организации мероприятий деловой программы вручили Агентству по туризму Иркутской области, а за актуальность и конкурентоспособность представленных услуг и самый концептуальный стенд на выставке гран— при получила Восточно-Сибирская железная дорога – филиал ОАО "Российские железные дороги". Золотой награды удостоились Департамент по туризму Улаанбаатара (Монголия), Представительство национальной организации туризма Кореи во Владивостоке, Туристический информационный центр Красноярского края, Министерство туризма республики Бурятия, Информационно-туристическая служба Иркутска, санаторий "Кедр" Саянска и фонд "Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области". Серебряная награда также нашла своих победителей. Ими стали АО "Восточно-Сибирское аэрогеодезическое предприятие", ГУФСИН по Иркутской области, администрация Свирска, Отдел туризма и курортного дела администрации Тункинского МО, а также государственный санаторий с термальными источниками "Танганцзы" (Китай).

Выставка "Байкалтур"

Выставка "Байкалтур". Фото: Пресс-служба "Сибэкспоцентра"

Несомненно, выставка "Байкалтур" с каждым годом развивается, она становится интересна все большему количеству специалистов туристической отрасли, а также тем людям, которые хотят узнать что-то новое в области туризма. Эта выставка, конечно же, была интересна как своей информативностью, так и решением важных проблем, которые сегодня возникают в этом направлении, а также предоставляемыми услугами, новыми направлениями, технологиями, гостями, участниками, санаториями и многим-многим другим.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia