Ростислав Гольдштейн: Выделены дополнительные субсидии на льготные авиаперевозки в ДФО

Правительство РФ приняло решение выделить дополнительные субсидии на льготные авиаперевозки на Дальний Восток
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

К ранее утвержденным 3,8 млрд. рублей добавят еще 2,5 млрд. рублей. Эти средства позволят перевезти на льготных условиях еще почти 380 тысяч авиапассажиров с Дальнего Востока и обратно, сообщает ИА PrimaMedia.

По итогам 2018 года пассажиропоток на внутренних рейсах увеличился на 10%, и правила предоставления субсидий были изменены. Средства должны компенсировать перевозчикам скидки, которые они дают для пенсионеров, студентов, инвалидов и сопровождающих.

— Необходимость увеличения субсидий на авиаперевозки обусловлена изменениями, принятыми в прошлом году. Напомню, что в перечень категорий граждан, которые могут воспользоваться льготой на перелет, добавили многодетных родителей, таких семей на Дальнем Востоке более ста тысяч. Кроме того, программу субсидирования сделали круглогодичной, ранее период действия льготных тарифов был с 1 марта по 1 декабря. Совершенствования и расширения программы субсидированных авиаперелетов во многом удалось добиться благодаря упорной работе и настойчивости полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Петровича Трутнева и Министерства по развитию Дальнего Востока, которые не понаслышке знают, насколько востребована эта мера дальневосточниками, — прокомментировал член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Напомним, возможность купить авиабилет с скидкой имеют граждане моложе 23 лет, то есть учащиеся и студенты. Кроме того, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Кроме того, льготы положены и инвалидам, а также лицам, которые их сопровождают в поездке.

Изначально в программу субсидирования перелетов на Дальний Восток в 2009 году было включено лишь 26 маршрутов. Спустя девять лет этот список увеличился почти вдвое — до 73.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia