Коллектив скрипачей из Вихоревки Приангарья взял Гран-при конкурс-фестиваля в Китае

Благотворительный Фонд Андрея Чернышева "Сибирский характер" помог юным талантам организовать поездку на международные состязания

Коллектив скрипачей "Каприс" из Вихоревки Братского района Иркутской области взял Гран-при юбилейного конкурс-фестиваля "Веселый ветер" в Китае. Организовать поездку на международные состязания юным талантам помог благотворительный Фонд Андрея Чернышева "Сибирский характер". В коллективе четверо ребят, которые воспитываются в многодетных семьях и, конечно, такие гастроли на выезде финансово осилить в одиночку родителям было бы тяжело. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Напомним, покорять иностранное жюри в Поднебесную музыканты отправились в конце марта. Приглашение на фестиваль они получили после того, как их заявку одобрили в заочном этапе. Само мероприятие проходило в городе Яньцзи 27 марта. Руки не дрогнули и смычки не подвели. Ребята отлично отыграли свою программу, покорив судей чистым выступлением.

"Ребята выступали в составах нескольких возрастных категорий. Трио (11-13 лет) играли "Танец” Дженкинсона" и "Романс" Варламова. Секстет (10-13 лет) исполнил "Прелюдию" Шостаковича и "Попурри" на украинские песни. А смешанный ансамбль, где выступали все 13 музыкантов, исполнили "Баркаролу" Щекалева и "Ковбойский танец". Все эти составы стали лауреатами первой степени. В номинации "Первый дебют" сестры Климовы стали лауреатами второй степени. Организаторы фестиваля очень тепло нас приняли, мы посетили много интересных экскурсий. Наши музыканты побывали в Национальном музее, в Буддийском храме и видели самую большую статую Будды. Посетили музыкальную и художественную школы, где нашим детям разрешили поиграть на музыкальных инструментах и попробовать себя в качестве художников", — отметила руководитель образцового ансамбля скрипачей "Каприс" Алла Короткова.

На конкурс в Китай ребята также возили картины учеников художественного отделения (руководители Любовь Кошкина и Тамара Кузьмина). Всего 16 работ. И в этой номинации юные таланты также завоевали много наград.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia