Бухгалтера Аларского детсада в Приангарье подозревают в хищении 420 тысяч рублей

Женщина могла незаконно завысить себе зарплату

Бухгалтера Аларского детсада в Иркутской области заподозрили в мошенничестве. Сотрудница дошкольного учреждения могла незаконно завысить себе зарплату на 420 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Установлено, что с апреля 2017 года по декабрь 2018 года бухгалтер детсада, обладая административно-хозяйственными функциями, вносила ложные сведения в заявки о перечислении ей зарплаты в завышенном размере.

"Указанные заявки с ложными сведениями она направляла в территориальный отдел Управления Федерального казначейства по Иркутской области для последующего перечисления на свои расчетные банковские счета. Ущерб Аларскому району составил более 420 тысяч рублей", — отметили в ведомстве.

Прокуратура района направила материалы проверки в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ход расследования уголовного дела в прокуратуре района поставлен на контроль. Кроме того, в адрес мэра района внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о противодействии коррупции, а также причин и условий, им способствующих. Данное представление находится на рассмотрении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia