Директора турбазы "Казачка Ия" в Приангарье оштрафовали из-за многочисленных нарушений

Главу коммерческой структуры привлекли к административной ответственности

Тулунская межрайонная прокуратура в Иркутской области проверила ООО "Казачка Ия", оказывающего населению гостиничные услуги, а также услуги в сфере питания. В результате надзорным ведомством были выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды, пожарной безопасности, защите прав потребителей. Директора турбазы привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 22 тысячи рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Так, на момент проверки установлено, что до потребителей не доведена обязательная информация в доступной форме, на мясную продукцию отсутствовали ветеринарные свидетельства, надлежащим образом не оборудованы места под складирование твердых коммунальных отходов, не разработаны паспорта на образуемые отходы, журнал учета движения отходов отсутствовал.

"В связи с этим, в адрес директора ООО "Казачка Ия" было внесено представление об устранении нарушений и возбуждено пять дел об административных правонарушениях", — говорится в сообщении ведомства.

Штраф в 22 тысячи оплачен в полном объеме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia