Совфед предложил дополнить законопроект о многодетных семьях

Денежные выплаты планируют выплачивать не только за третьего, но и за всех последующих детей

Единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей предложили выплачивать не только при рождении третьего ребенка, но и последующих детей. А пособие по уходу за третьим малышом предлагается выплачивать до достижения им двухлетнего возраста, а не полутора лет, как это было ранее. С такой инициативой выступил председатель Комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов. Как пишет ИА "ФедералПресс", предложения были направлены вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Помимо этого, в дополнениях предлагается сохранять статус многодетной семьи до тех пор, пока старшему ребенку не исполнится 18 лет или 23 года, если он обучается в вузе на очной форме. Регионы же должны взять на себя обязанность организовать бесплатное питание и проезд для школьников из многодетных семей.

Необходимо уточнить положение о том, что многодетным семьям должен предоставляться один день для посещения музеев, парков культуры. Сейчас регионы сами устанавливают этот день, при этом для семьи это время может быть не очень удобно. Так, предлагается точное число и время не указывать.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia