Схема движения на Китойском мосту под Ангарском изменится с 5 апреля

Ограничение связано с ремонтом мостового сооружения

Дорожники начнут ремонт моста через реку Китой под Ангарском с 5 апреля. В связи с этим закроют левую сторону сооружения. Автотранспорт, следующий со стороны Иркутска, направят на полосу встречного движения, по которой будет организовано реверсивное движение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Упрдор "Прибайкалье".

Мост через реку Китой на 1843-м км автомобильной дороги "Сибирь" возвели 27 лет назад. Ремонт не проводился ни разу. С апреля 2018 года дорожники выполнили работы на одной половине проезжей части. Зимой движение осуществлялось по всей ширине мостового сооружения. С 5 апреля начинаются работы на второй половине моста.

"Будет восстановлено мостовое полотно, укреплены опоры и балки пролетных строений, восстановлена система водоотвода, заменено освещение, дорожные знаки и барьерные ограждения. Этот объект первый на федеральных дорогах Иркутской области, где устанавливаются композиционные перильные ограждения из инновационного материала. Он не нуждается в ежегодной окраске, легкий и простой в монтаже. После ремонтных работ, искусственное сооружение будет соответствовать нормативным требованиям", — рассказали в пресс-службе.

Сдать объект дорожники планируют в октябре 2019 года.

На период работ транспорт двигается по одной половине проезжей части моста с ограничением скоростного режима до 50 км/час.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia