Общая смертность в Иркутской области снизилась на 1,8%

Чаще всего жители региона умирали от болезней органов кровообращения

Показатель общей смертности в Приангарье в 2018 году снизился на 1,8%. Об этом заявил министр здравоохранения региона Олег Ярошенко на расширенном заседании коллегии областного Минзрава. Показатель смертности от болезней органов кровообращения составил 606,6 на 100 тысяч населения, что на 1,3% ниже уровня 2017 года, показатель смертности от новообразований составил 207,4 на 100 тысяч населения, что на 5% ниже уровня предыдущего года, показатель смертности от ДТП составил 11,3 на 100 тысяч населения, что на 8,1% ниже уровня 2017 года, показатель смертности от туберкулеза — 13 на 100 тысяч населения, что на 22% ниже уровня прошлого года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного министерства здравоохранения.

"За этими цифрами стоят спасенные человеческие жизни и колоссальная работа целой команды настоящих профессионалов, благодаря усилиям которых в совокупности с поддержкой правительства и министерства за год сделано очень многое", — подчеркнул глава региона Сергей Левченко.

В 2018 году финансирование отрасли здравоохранения осуществлялось из бюджетов всех уровней, средств обязательного медицинского страхования, доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Наблюдается ежегодный рост средств областного бюджета на реализацию государственной программы "Развитие здравоохранения" на 2014-2020 годы. Объем средств увеличился в 2018 году по сравнению с 2015 годом на 26,2%, что составляет 5,8 млрд рублей.

Национальный проект "Здравоохранение" в Иркутской области будет реализовываться по семи направлениям: развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, борьба с онкологическими заболеваниями, программа развития детского здравоохранения Иркутской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям, обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Иркутской области квалифицированными кадрами, создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ, развитие экспорта медицинских услуг на территории Иркутской области. В федказне для Приангарья на 2019-2021 годы запланировано 4,69 млрд рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia