Учебный процесс в горевшей школе села Казачинское в Приангарье приостанавливать не будут

Занятия начнутся уже 8 апреля

Один из корпусов средней школы сгорел в селе Казачинское Казачинско-Ленского района Иркутской области сегодня, 5 апреля. Пожар начался утром во время уроков. Дети были эвакуированы, никто не пострадал. Как пояснили в министерстве образования региона, образовательный процесс в учебном учреждении прерываться не будет. В школу ребята пойдут уже 8 апреля. Питание будет организовано на базе интерната, который находится поблизости. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Школа в Казачинском была открыта в 1957 году, состоит из нескольких корпусов. Сегодня, 5 апреля, горел деревянный корпус 1991 года постройки, в нем располагались спортзал, актовый зал, столовая и пять учебных классов. Всего в школе обучается 441 человек.

"На момент пожара в данном корпусе находилось 68 детей, все они были эвакуированы до прибытия пожарных", — рассказал начальник управления образования Казачинско-Ленского района Сергей Игнатко.

Открытое горение в здании учреждения было ликвидировано. Общая площадь возгорания составила около 700 кв. метров. Погибших и пострадавших нет. Основная версия возникновения пожара – аварийный режим электрооборудования.

Между тем восстанавливать сгоревшее здание не планируют. Вопрос о возможном строительстве нового объекта на этой территории будет рассмотрен в ближайшее время совместно с администрацией Казачинско-Ленского района.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia