Вопрос о ремонте покосившегося из-за ветра самолета МиГ-17 в Братске решат после 9 мая

Специалисты выровняли накренившееся воздушное судно с помощью специальной техники

Администрация Братска решит вопрос о дальнейшем ремонте покосившегося из-за ветра самолета МиГ-17 в Братске после Дня Победы. В настоящее время специалисты выровняли накренившееся воздушное судно с помощью специальной техники, сняли заглушку с задней части и дополнительно укрепили монумент изнутри. Сейчас безопасности прохожих ничего не угрожает. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

"Как только выявили проблему, мы незамедлительно приняли все необходимые меры по обеспечению безопасности горожан. Была выполнена стяжка самолета с постаментом, поставлен пост охраны, который дежурил круглосуточно. Сейчас работа по установке самолета МиГ-17 на его проектное положение завершена. Специалистами выполнены мероприятия по усилению мест крепления воздушного судна к постаменту", — сказала замдиректора по капитальному строительству МКУ "Дирекция капитального строительства и ремонта" Братска Инна Кармановская.

Самолет МиГ-17, установленный на постаменте возле Мемориала Славы в Братске, накренился из-за сильного ветра 2 апреля. Специалистами была проведена работа по обеспечению безопасности для жителей города и установлено крепление, которое удерживало монумент до принятия решения по демонтажу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia