СКР начал доследственную проверку после пожара в школе села Казачинское в Приангарье

Проверка проводится в отношении руководства образовательного учреждения

Усть-Кутским МСО СКР по Иркутской области начата доследственная проверка в отношении руководства школы села Казачинское в Иркутское области, где сегодня утром, 5 апреля, произошел пожар. Следователи выясняют обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального Следкома.

Специалисты осмотрели место происшествия, изъяли должностные инструкции, документы по ответственному за противопожарную безопасность, инструкции о мерах противопожарной безопасности и иные документы, опросили директора образовательного учреждения и очевидцев.

"Следователями СКР будет дана правовая оценка действиям/бездействию должностных лиц образовательного учреждения, лиц, отвечающих за пожарную безопасность в общеобразовательных учреждениях, осуществлявших надзор, и допустивших к эксплуатации школу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — говорится в сообщении.

Напомним, что 5 апреля в селе Казачинское Иркутской области в одном из корпусов местной школы произошел пожар площадью 702 кв. метра. Из здания незамедлительно были эвакуированы все учащиеся и работники школы. Никто не пострадал. Огнем уничтожен спортивный зал, актовый зал, пять учебных кабинетов, столовая. Основная версия возникновения пожара – аварийный режим электрооборудования.

По информации министерства образования региона, образовательный процесс в учебном учреждении прерываться не будет. В школу ребята пойдут уже 8 апреля. Питание будет организовано на базе интерната, который находится поблизости.

Между тем восстанавливать сгоревшее здание не планируют. Вопрос о возможном строительстве нового объекта на этой территории будет рассмотрен в ближайшее время совместно с администрацией Казачинско-Ленского района.

Подробнее: #Школа_в_огне

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia