ИГУ будет готовить специалистов ведения бухгалтерского учета по международным стандартам

Направление является востребованным на современном рынке труда

Иркутский государственный университет объявляет набор на специальности среднего профессионального образования (СПО), востребованных на современном рынке труда. Так, одной из них станет специальность "Бухгалтерский учет: Международные стандарты финансовой отчетности" Сибирско-американского факультета БМБШ ИГУ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу вуза.

"Ведение учета по международным стандартам сегодня внедрено во многих компаниях, и постепенно становится обязательным наряду с российским бухгалтерским учетом. Данное направление востребовано как для уже работающих экономистов, финансистов, бухгалтеров, так и для начинающих специалистов", — сказала декан САФ ИГУ Надежда Грошева.

Студенты будут изучать следующие предметы: "Бухгалтерский учет", "Налоги и налогообложение", "Экономика предприятия", "Бизнес-планирование", "Международные стандарты финансовой отчетности", "Финансовый менеджмент", "Оценка оборотных активов/основных средств по МСФО", "Управленческий учет", "Аудит финансовой отчетности".

Отметим, что учебные дисциплины будут вести преподаватели-практики, имеющие профильное образование и профессиональную аккредитацию по профилю читаемых дисциплин. Выпускники получат диплом СПО "Бухгалтерский учет: Международные стандарты финансовой отчетности".

"Освоение перспективных и востребованных специальностей СПО, право на обучение по которым лицензировал университет, позволит выпускникам не только получить качественные знания, практический опыт, профессиональные компетенции, необходимые современному специалисту и согласованные с работодателями, но и трудоустройство в ведущие промышленные предприятия региона, бюджетные учреждения и организации среднего и малого бизнеса. Надо сказать, что подход университета к выбору приоритетных для лицензирования специальностей СПО также обоснован прогнозом кадровых потребностей экономики Иркутской области", — отметил начальник учебно-методического управления ИГУ Дмитрий Матвеев.

Поступить на направление СПО Сибирско-американского факультета БМБШ ИГУ возможно на базе 11 классов. Для удобства студентов введена очно-заочная форма обучения. Срок обучения — 1 год 11 месяцев. Отметим, что в этом году Сибирско-американский факультет предоставляет лишь 25 мест.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia