Дом для сотрудников Иркутского госуниверситета построят на Нижней набережной

Многоэтажный жилой дом для преподавателей вуза будет возводиться за счет средств дольщиков

Жилой дом в восемь или девять этажей построят для сотрудников Иркутского госуардственного университета на Нижней набережной. Предполагается, что в здании будет 45-50 квартир площадью 70 кв.метра. Строительство будет вестись за счет средств дольщиков. Также стоит отметить, что это не последний ЖСК, который планируется построить для сотрудников ИГУ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу исполняющего обязанности ректора ИГУ Игоря Бычкова в Facebook (12+).

Жилищно-строительный кооператив создается при Иркутском государственном университете. В районе Нижней набережной будет построено многоэтажное здание, в котором предполагается 45-50 квартир, каждая площадью 70 кв.метра. Стоимость кв.метра планируется в соответствии с себестоимостью.

"Дольщиками могут стать три категории граждан, для которых работа в ИГУ является основным местом работы: сотрудники ИГУ, у которых общий стаж работы в университете составляет не менее 5 лет (стаж работы в ИГЛУ и ВСГАО тоже засчитывается), сотрудники, являющиеся родителями в семье, имеющей одного ребенка и более, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, и сотрудники, являющиеся родителями в семье, имеющей три и более детей", — говорится в сообщении.

Еще одно обязательное условие — у сотрудника отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (с 01 января 1998 года по настоящее время).

До 15 мая 2019 года надо собрать необходимые документы, указанные на сайте ИГУ. После этого будет утвержден список дольщиков и начнется работа по составлению Устава ЖСК, конкурса по выбору подрядчика и так далее. Это не последний ЖСК, который планируется построить для сотрудников ИГУ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia