ГИБДД: дети стали чаще попадать в дорожные аварии в Иркутске и районе

59 ДТП с участием несовершеннолетних произошло за три месяца 2019 года

Госавтоинспекция констатирует, что дети стали чаще попадать в дорожные аварии в Иркутске и районе. Так, за три месяца текущего года произошло 59 ДТП с участием несовершеннолетних, травмы получили 64 ребенка и один маленький пешеход погиб. Сравнивая прошлый год, аварий с детьми было зарегистрировано 37. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на официальный аккаунт ГИБДД МУ МВД России "Иркутское" в социальной сети "ВКонтакте" (12+).

Среди основных нарушений юными пешеходами и пассажирами — переход проезжей части вне пешеходного перехода или на запрещающий сигнал светофора.

Чаще всего дети становятся участниками ДТП после выходных дней, в понедельник. Анализ показывает, что неблагоприятными временными интервалами являются период времени с 13.00 до 15.00.

Сотрудники ГИБДД призывают родителей не перекладывать ответственность за обучение ПДД на педагогов образовательных учреждений, а самим проявлять активность и инициативность. Ежедневно необходимо проводить беседы с ребенком на тему "как нужно переходить правильно дорогу", будь то это первоклассник или подросток. Показывайте сами правильный пример, начав, например автомобильную поездку в школу, с пристегнутого ремня безопасности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia