Правозащитник сообщил об избиении сотрудниками ППС жителя Слюдянки в Приангарье

Святослав Хроменков приехал в больницу к пострадавшему парню, где тот рассказал ему подробности конфликта

Правозащитник Святослав Хроменков заявил о том, что сотрудники патрульно-постовой службы избили 21-летнего жителя Слюдянки в Иркутской области вечером 1 апреля. Пост с видео, на котором пострадавший парень рассказывает все подробности случившегося, размещен у правозащитника на странице в Facebook (12+). В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области отметили, что по данному факту проводится проверка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Молодой человек рассказал правозащитнику, что в тот вечер он шел пьяным домой. К нему подъехали на служебной машине и начали задавать вопросы сотрудники ППС. Что конкретно у него спрашивали правоохранители и сам факт его избиения возле авто парень не помнит. По его словам, люди, находившиеся в тот момент рядом, сообщили, что полицейские ему нанесли несколько ударов.

После сотрудники ППС поместили молодого человека в багажник и увезли в отдел полиции. Там, по словам жителя Слюдянки, его избили, нанеся удары по голове и в живот. В процессе избиения ему стало трудно дышать, после чего он снова плохо помнит происходящее. При этом отмечает, что в последствие очутился в больнице. Также пострадавший сообщил, что в медучреждение к нему приезжал представитель правоохранительных органов и предлагал деньги на лечение за отказ от обвинений. Однако факт этого разговора никто подтвердить не может, так как в этот момент рядом никого не было.

Как заявляет правозащитник, у пострадавшего парня есть синяки, ссадины и различные гематомы, также ему провели операцию.

Жена молодого человека после произошедшего обратилась в следственный комитет.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили, что по данному факту проводится проверка сотрудниками ОРЧ (СБ), по результатам которой будет принято процессуальное решение. В случае если подтвердится вина сотрудников, они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia