Путепровод через железнодорожные пути в Заларях в Иркутской области возведут в 2020 году

Замгубернатора Дмитрий Чернышов проверил строительство необходимого объекта в поселке, а также посетил стройплощадку бассейна

Заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов побывал на стойплощадках путепровода и бассейна в поселке Залари в рамках выездного заседания комиссии по собственности, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству при Региональном совете. В ходе встречи было отмечено, что возведение моста над железнодорожными путями облегчит жизнь местных жителей, так как люди вынуждены простаивать по 15-20 минут на переезде в одну сторону. Объект планируют сдать в эксплуатацию в 2020 году, рассказал мэр Заларинского района Владимир Самойлович. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Строительство путепровода началось в 2018 году. Стоимость работ составляет 389,5 млн рублей.

"Строительство путепровода через железнодорожные пути началось по поручению губернатора Сергея Левченко. Это проблема не одного десятилетия, которая начала решаться только в 2018 году. Географически сложилось так, что городское поселение Залари разделено железнодорожными путями на две части. С одной стороны — жилые дома, с другой находятся объекты инфраструктуры, в том числе пожарная часть, здание скорой помощи. Это затрудняет жизнь, а порой делает небезопасной. Поэтому губернатором принято решение о строительстве данного объекта. В 2020 году планируем сдать объект в эксплуатацию, и тем самым проблемы, которые копились десятилетиями, будут решены", — отметил замгубернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов.

Мэр Заларинского района Владимир Самойлович подчеркнул, что будущий путепровод поможет не только тем, кто ездит на работу или учебу на другую часть поселка, но и скорректирует работу экстренных служб.

"Железная дорога делит наш поселок на две части, люди вынуждены стоять по 15-20 минут, проезжая в одну сторону. Не говорю уже о всех стационарных службах — это и скорая помощь, и пожарная машина. Лично для меня одна из основных задач было возведение путепровода на данном участке автомобильной дороги", — сообщил Владимир Самойлович.

1 / 3

Также Дмитрий Чернышов проверил ход работы по строительству бассейна около Заларинской школы №2. По замыслу районной администрации эти два объекты будут единым комплексом. Спортивный объект начали возводить в 2018 году. Отмечается, что данное сооружение небольшое по своим размерам — как раз для населения поселка.

"Длина дорожек составит 25 метров. Бассейн соответствует всем нормативам и потребностям населения. Строительство идет по графику, планируем, что оно завершится к концу 2019 года", — рассказал Дмитрий Чернышов.

1 / 2

На строительство бассейна в Заларях выделили 57,9 млн рублей по региональной программе "Развитие физической культуры и спорта" на 2019–2024 годы и 3,9 млн рублей из местного бюджета.

Не забыли и о доме культуры "Современник", который открыли в июне 2018 года. Объект рассчитан на 210 человек. Помимо кабинетов для занятий рукоделием, пением и других кружков, есть библиотека.

Дом культуры "Современник" в Заларях

Дом культуры "Современник" в Заларях. Фото: Светлана Лопушанская, ИА IrkutskMedia

Дмитрий Чернышов сообщил, что правительство Иркутской области уделяет большое внимание строительству объектов культуры, особенно в небольших населенных пунктах. Стоимость объекта – 39 млн рублей, из них 37 млн – средства областного бюджета.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia