Более 400 человек эвакуировали из-за пожаров в домах в Иркутской области за сутки

Всего на территории Иркутской области было зарегистрировано 42 возгорания (ФОТО)
Последствия пожара. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

42 пожара зарегистрировано на территории Иркутской области за прошедшие сутки. Погибших нет. Один человек получил травмы. В общей сложности на пожарах в Братске, Тулуне и Ангарске спасены 11 местных жителей. Более 400 человек были эвакуированы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Два человека были спасены прошлым утром при пожаре в квартире на шестом этаже многоквартирного дома в Братске. Сообщение о задымлении в подъезде поступило в пожарную охрану в начале 5-го. На момент прибытия огнеборцев шел дым из квартиры на шестом этаже. Пожарными в составе звена газодымозащитной службы из наполненной дымом квартиры были эвакуированы двое человек. Они крепко спали, поэтому были неспособны самостоятельно спастись.

"Из-за непотушенной сигареты тлели постельные принадлежности, где спали люди. Возгорание было ликвидировано в считанные минуты", — говорится в сообщении.

1 / 2

Вечером 7 апреля в Тулуне на пожаре в гараже огнеборцы спасли мужчину. На телефон спасения в 20.00 поступил звонок от очевидца, который сообщил о том, что из гаража во дворе идет дым. До прибытия пожарных очевидцы вскрыли дверь гаражного бокса и вынесли из задымленной постройки мужчину. Огнеборцами возгорание было ликвидировано, спасены гараж и рядом стоящие деревянные постройки. Огнем была повреждена мебель на площади 1 кв. метр. Пострадавший был госпитализирован с отравлением угарным газом. Причиной возгорания также послужила неосторожность при курении.

1 / 2

Накануне днем в Ангарске произошел пожар в квартире на третьем этаже. К месту происшествия были направлены четыре пожарных расчета. Хозяина квартиры на месте не оказалось. Спасателей вызвали соседи, обнаружив сильное задымление в подъезде. Первое подразделение, прибыв по указанному адресу, приступило к тушению пожара. Звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу были спасены восемь человек. Открытый огонь был потушен спустя три минуты. Еще через полчаса ликвидированы последствия пожара, в результате которого квартира выгорела по всей площади. Общая площадь возгорания составила 20 кв. метров. Опрос свидетелей и соседей подтверждает предварительную версию причины пожара — поджог.

Государственные инспекторы по пожарному надзору констатируют факт: во всех трёх случаях спасти людей удалось благодаря бдительности граждан и своевременному обращению в службу спасения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia