Дальневосточный банк признан значимой кредитной организацией на рынке платежных услуг

Банк России снова включил банк в соответствующий реестр, в который входят в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк

Центральный банк Российской Федерации обновил перечень кредитных организаций, значимых на рынке платежных услуг. Дальневосточный банк в очередной раз подтвердил статус системно-значимого банка и вошел в соответствующий реестр. Всего в него включены 30 банков, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе банка.

Значимыми на рынке платежных услуг кредитные организации признаются в том случае, если их доля на рынке федерального округа составляет не менее 2% от одного из показателей деятельности: объем операций с использованием карт; количество эмитированных карт; количество действующих банкоматов и торговых терминалов; объем переводов электронных денежных средств.

На сегодняшний день число выпущенных Дальневосточным банком пластиковых карт в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири превышает 950 тысяч. По итогам работы 2018 года Дальневосточный банк вошел в ТОП-10 крупнейших эмитентов пластиковых карт МИР по версии информационно-аналитического портала Banki.ru.

Подробная информация опубликована на сайте регулятора и в "Вестнике Банка России".

На правах рекламы. ПАО "Дальневосточный банк". Генеральная лицензия ЦБ РФ № 843 от 09.02.2015

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia