Восемь действующих депутатов Думы Иркутска подали документы на участие в праймериз ЕР

Регистрация кандидатов для участия в предварительном голосовании "Единой России" продолжается

Уже восемь действующих депутатов Думы Иркутска подали документы на участие в предварительном голосовании. Эту процедуру проводит партия "Единая Россия". По сути, это внутрипартийные выборы, во время которых определяются наиболее достойные кандидаты для участия в муниципальных выборах 8 сентября. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Единой России"

Первым из действующих депутатов, подавших документы на участие в предварительном голосовании, стал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев. Он планирует выдвигаться в следующий созыв от "Единой России" по избирательному округу №28.

"В партию я вступил больше 10-ти лет назад. Помню, в то время желающих выдвинуться от "Единой России" были десятки, сотни. Именно в то время закладывалась традиция внутрипартийной конкуренции, которая затем трансформировалась в процедуру Праймериз делает кандидата сильнее, честнее, эффективнее. Человек, прошедший эту процедуру, уже не будет кривить душой перед своими избирателями, товарищами по партии, менять своих решений. Он будет работать", — отметил Евгений Стекачев.

Депутат Думы Иркутска Евгений Савченко, также подавший документы для участия в предварительном голосовании, считает, что в ходе этой процедуры он получает возможность оценить собственную эффективность на посту депутата городской Думы.

"Выдвигая кандидатуру на свой первый срок, я, скажем так, просил у избирателей некий "аванс", просил поверить в меня, что я буду хорошим депутатом и буду ответственно работать с теми задачами, которые они мне поставили. Сегодня для меня предварительное голосование – это экзамен, на котором избиратели дадут оценку, насколько качественно я работал, насколько люди готовы за меня голосовать, исходя из моей депутатской деятельности за прошедшие пять лет. Надеюсь, что я оправдал ожидания избирателей", — подчеркнул народный избранник.

Сегодня документы для участия в предварительном голосовании от партии "Единая Россия" подал Василий Донских, также действующий депутат городской Думы, директор хоккейного клуба "Байкал-Энергия". Вопрос о регистрации участников предварительного голосования будет рассмотрен завтра, 11 апреля, на заседании организационного комитета.

Напомним, что прием документов для участия в праймериз заканчивается 30 апреля. Процедура предварительного голосования пройдет 26 мая.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia