Финансирование спортобъектов в Приангарье значительно увеличили за последние три года

ФОКи строятся в разных городах региона для вовлечения людей в массовый спорт

Финансирование спортивных объектов значительно увеличили в Иркутской области за последние три года. Об этом заявил глава Приангарья Сергей Левченко во время ежегодного послания губернатора о положении дел в регионе в 2018 году и основных направлениях областной государственной политики на 2019 год. Сейчас в разных городах региона строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, которые также нацелены решить задачу привлечения людей в массовый спорт. Финансирование по соответствующей программе увеличено в 2019 году на 50%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в соответствии с национальными проектами, к 2024 году должна составить 55%. В Иркутской области в настоящее время этот показатель составляет 30%. Привлечь людей к занятиям спортом позволит открытие крупных спортивных объектов и проведение соревнований мирового уровня.

"Здоровая, полноценная жизнь тесно связана со спортом. С детства мы помним знаменитую поговорку: "В здоровом теле – здоровый дух". В связи с этим хочу сказать о строительстве нового крупного спортивного объекта – "Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске" вместимостью 6 тысяч зрителей. Иркутяне видят, какими темпами он строится", — сказал Сергей Левченко.

Губернатор напомнил, что решение о строительстве этого объекта поддержал в прошлом году президент России. На весну 2020 года в крытой ледовой арене запланировано проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд (12+).

Также, по словам главы Приангарья, в марте этого года был одобрен проект концепции подготовки спортивного резерва в Приангарье до 2025 года и план мероприятий по ее реализации. Документ направлен на завершение формирования отраслевой сети организаций в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки, создание единой системы управления и организации межведомственного и межуровневого взаимодействия.

Иркутская область является поставщиком для спортивных сборных команд страны. В настоящее время в составы сборных команд России включены 297 спортсменов Приангарья, из них 114 – юниоры. Цель концепции – повышение эффективности подготовки спортивного резерва для сборных команд, уровня спортивного мастерства и уровня влияния физической культуры и спорта на формирование у населения мотивации к физической активности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia