Не менее 900 социальных контрактов заключат в Иркутской области в 2019 году

Механизм позволяет жителям региона получать выплату на развитие собственного дела

Госпланом поставлена цель в 2019 году заключить не менее 900 социальных контрактов, а в перспективе выйти на 1000-1500 социальных контрактов ежегодно. Эту задачу обозначил губернатор Иркутской области Сергей Левченко в послании. Механизм заключения социальных контрактов действует в Иркутской области с 2014 года. В этом году в действующий региональный закон внесены поправки. Новый порядок заключения социальных контрактов предусматривает не только ежемесячные выплаты, но и более существенную единовременную выплату на развитие собственного дела. Об этом ИА IrkutskMedia в пресс-службе правительства Иркутской области.

"Очень хорошо на селе зарекомендовали себя социальные контракты. В феврале текущего года в своем послании президент России предложил ввести эту меру во всей стране. Как видим, наш опыт в этом вопросе был использован на федеральном уровне. Хочу отметить, что в Иркутской области в прошлом году заключено 918 социальных контрактов. Этот инструмент будем развивать и дальше", — рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Установлены семь направлений социального контракта. Это, в частности, организация личного подсобного хозяйства, изготовление швейных изделий, приобретение теплиц и посадочного материала, инструментария для различных видов работ, инвентаря для сбора и обработки дикоросов, прохождение профессионального обучения или переподготовки. Идея социального контракта строится на повышении благосостояния семей за счет их собственного трудового потенциала и ответственности семей-получателей социальной помощи за себя и судьбу своих детей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia