Пенсионер устроил пожар в Братском районе Приангарья, сжигая старую траву

Площадь возгорания на момент локализации составила 2 га

Сотрудники полиции задержали предполагаемого виновника возгорания в Братском районе Иркутской области. Им оказался 64-летний пенсионер. Выяснилось, что мужчина занимался мелким ремонтом частного сооружения. Как пояснил пенсионер, мешающую работе траву он решил поджечь, но контролировать пал не смог, что привело к распространению огня, чему также способствовала ветреная погода. Площадь возгорания на момент локализации горения составила 2 га. К 18.00 пожар был полностью ликвидирован. Пострадавших нет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Возбуждено административное производство по статье КоАП РФ "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах".

Полиция предупреждает, что в период введения на территории режима особого противопожарного режима, суммы штрафов для граждан возрастают до 5 тысяч, для должностных лиц – до 40, а для юридических – до 500 тысяч рублей.

Напомним, что профилактические работы по отжигу сухой прошлогодней травы завершились в южных и центральных районах Иркутской области накануне, 9 апреля. На этих территориях вводится особый противопожарный режим, предусматривающий строгий запрет на использование любых источников огня. Постановление вступило в силу с 10 апреля. Исключением стали Братский, Бодайбинский, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Жигаловский, Усть-Кутский, Усть-Илимский районы, а также Бодайбо, Усть-Илимск и Братск.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia