Житель Качугского района в Приангарье отсидит 9,5 лет в тюрьме за убийство племянника

Подсудимый выстрелил в голову родственника во время распития спиртного

Иркутский областной суд оставил без изменений решение Качугского районного суда в отношении местного жителя, который убил своего племянника. Осужденного приговорили к 9,5 годам лишения свободы строгого режима. Установлено, что подсудимый поссорился с племянником во время совместного распития спиртного. Затем он выстрелил в голову родственнику из обреза ружья, хранящегося у него незаконно. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

"В ходе судебного следствия подсудимый и его защитник активно строили позицию защиты, вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал частично, пояснив, что совершил данное преступление из-за угроз со стороны родственника в его адрес. Однако под тяжестью предъявленного обвинения, позиция стороны защиты не нашла своего подтверждения", — говорится в сообщении.

Вскоре подсудимый подал апелляционную жалобу, по результатам рассмотрения которой, Иркутским областным судом решение Качугского районного суда оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia