Школьник из Черемхова пытался добраться автостопом до Иркутска

Сотрудник полиции заметил ребенка на выезде из города

Сотрудник полиции в Приангарье вернул домой мальчика, который хотел доехать автостопом из Черемхова в Иркутск. Ребенка передали матери.С женщиной провели профилактическую беседу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Находясь в отпуске, сержант полиции Иван Тит на выезде из Черемхова обратил внимание на стоящего на обочине и пытающегося остановить проезжающий транспорт мальчика. Полицейский подъехал к ребенку и выяснил, что он хотел отправиться в путешествие в Иркутск. Оценив ситуацию, Иван довез несовершеннолетнего до отдела полиции, где он был передан матери, до того, как она обратилась с заявлением о розыске.

"Противоправных действий в отношении мальчика за время его нахождения вне дома совершено не было", — говорится в сообщении.

За проявленную бдительность и грамотные действия сержанта полиции руководством МО МВД России "Черемховский" рассматривается вопрос о его поощрении.

Сотрудники полиции просят местных жителей не быть равнодушными и со вниманием относиться к детям, которые находятся на улице вечером и ночью без сопровождения взрослых.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia