Ливневую канализацию построят за 269,9 млн рублей на территории кластера "Ворота Байкала"

Минэкономразвития Иркутской области объявило электронный аукцион по выбору подрядчика для строительства системы канализации

Министерство экономического развития объявило тендер на выбор подрядчика по строительству ливневой канализации на территории особой экономической зоны "Ворота Байкала" в Слюдянском районе. Начальная цена контракта составляет 269,9 млн рублей. Соответствующая заявка опубликована на сайте госзакупок. Согласно документации, планируемый срок окончания проведения системы канализации — до 1 декабря 2020 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Заявки на участие принимаются до 15 мая, конкурс состоится 24 мая.

Напомним, что первая очередь строительства объектов инфраструктуры особой экономической зоны "Ворота Байкала" завершилась в соответствии с графиком осенью 2018 года. Туристско-рекреационный кластер необходим для обеспечения деятельности существующих резидентов: в 2018 году построили 3,6 км сетей водоснабжения, 3,8 км сетей водоотведения и две канализационно-напорные станции. На эти цели из областного бюджета было выделено 124,4 млн рублей. Также позже стало известно, что более 856 млн рублей из федерального бюджета будет выделено на создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристского кластера "Ворота Байкала" в Иркутской области. Постановление подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Средства на предоставление субсидий субъектам Федерации на создание комплексов обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров предусмотрены в федеральном бюджете в рамках государственной программы "Развитие культуры и туризма" на 2013–2020 годы.

Добавим, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что в рамках реализации проекта особой экономической зоны в Слюдянском районе в федеральном бюджете предусмотрено финансирование для создания туристско-рекреационного кластера "Ворота Байкала". Этот инвестиционный проект занял третье место из 49-ти проектов субъектов Российской Федерации. Всего на реализацию проекта планируется получить 2,2 млрд рублей, в том числе уже в 2019 году на строительство объектов инфраструктуры предусмотрены 136,6 млн рублей из федерального бюджета.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia