Дело возбудили по факту заправки некачественным топливом самолета по рейсу Иркутск-Москва

СК расследует дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»

СК возбудил уголовное дело по факту заправки пассажирского самолета Иркутск-Москва некачественным авиационным топливом. Правоохранители рассматривают материалы дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По версии следствия, 8 августа 2018 года у пассажирского самолета А-320 авиакомпании Red wings, выполнявшего рейс Иркутск-Москва, сработала сигнализация о засорении топливного фильтра двигателя без отклонения в работе системы самолета. По прилету в аэропорт "Домодедово" при визуальном осмотре топливного фильтра на его внешней поверхности были обнаружены нехарактерные для работы двигательной системы скопления постороннего вещества.

Результаты проведенных исследований свидетельствуют о неудовлетворительном уровне топливообеспечения воздушного судна при разовых заправках, что привело к забивке топливного фильтра самолета.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia