Субботники пройдут в Приангарье в рамках партпроекта «Единой России» «Чистая страна»

Мероприятия состоятся с 19 по 27 апреля

Представители партийного проекта "Единой России" "Чистая страна" организуют субботники (0+) во всех муниципальных образованиях Иркутской области с 19 по 27 апреля. Участие в нем примут депутаты всех уровней, члены и сторонники партии, активисты и неравнодушные граждане. Уборка территорий на субботниках стала доброй традицией партийцев региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу партии.

Региональный координатор партпроекта Виталий Перетолчин рассказал о планируемых субботниках в Иркутской области.

"Такие акции – это достойный пример для наших граждан, направленный на призыв к тому, чтобы научиться сохранять, оберегать и содержать в чистоте свою территорию. Кроме того, наша общая задача внедрять практику раздельного сбора мусора, и мы обязательно будем это делать, в том числе и на субботниках", – подчеркнул Виталий Перетолчин.

Отметим, что в субботниках "Единой России", которые пройдут в рамках партпроекта "Чистая страна" в апреле-мае во всех регионах РФ, ожидается участие свыше 900 тысяч человек, в том числе 31 тысяч представителей депутатского корпуса "Единой России". Об этом сообщил федеральный координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

"Первый субботник "Единой России" в рамках нашего партпроекта состоится уже 13 апреля. На данный момент для участия в экологических акциях, которые в апреле-мае охватят 85 субъектов и 962 муниципалитета по всей стране, уже зарегистрировались порядка 888,5 тысячи человек, в том числе 31 тысяч – это представители депутатского корпуса "Единой России" всех уровней. Регистрация открыта, и мы ожидаем, что число участников наших экологических акций превысит 900 тысяч человек", — заявил координатор партпроекта.

Парламентарий отметил, что самые массовые мероприятия состоятся в Республике Мордовия, Самарской, Тюменской, Иркутской и Нижегородской областях, а также привел примеры самых ярких акций.

"На субботнике в Иркутске (0+) мы намерены применить практики раздельного сбора мусора для более качественной утилизации твердых коммунальных отходов. На Алтае пройдут мероприятия по расчистке водоохранных зон и прибрежных защитных полос в черте населенных пунктов, а также местах массового отдыха и туризма за чертой населенных пунктов. В Адыгее, как и во многих других регионах, активисты уберут территорию, прилегающую к памятникам в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. В Курской области к субботнику присоединятся воспитанники кадетского корпуса", — сообщил он.

По словам Бурматова, в настоящее время к партпроекту "Чистая страна" уже присоединились 600 общественных экологических и волонтерских организаций. Все они также примут участие в субботниках.

Ранее парламентарий подчеркивал, что задача таких мероприятий – не только прибраться после зимы, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia