КАМАЗ частично провалился под лед на закрытой переправе в Иркутской области

Водитель большегруза хотел сэкономить время пути и топливо, проехав по непрочному весеннему льду реки

Автомобиль КАМАЗ ушел в воду задним колесом вблизи поселка Жигалово Иркутской области в месте переправы " Жигалово – Тутура", закрытой в конце марта из-за неудовлетворительного состояния льда. Как рассказал старший государственный инспектор Жигаловского инспекторского участка Максим Тюменцев, водитель большегруза, прибывший из Якутии, хотел сэкономить время пути и топливо, проехав не по федеральной трассе, а по непрочному весеннему льду. В отношении мужчины, грубейшим образом нарушившего требования безопасности, составлен протокол о привлечении к административной ответственности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

По словам инспекторов, зачастую водители игнорируют не только запрещающие знаки и информационные аншлаги, но и объезжают выставленные бетонные блоки и шлагбаумы. Их не останавливают также насыпи из щебня и камня, как, например, на этой закрытой переправе.

Напомним, в регионе сохраняется риск происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед. Органами местного самоуправления проводится установка дополнительных знаков и информационных аншлагов в потенциально опасных местах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia