Парламентский запрос о срыве сроков замены лифтов снят с контроля комитетом ЗС Приангарья

По словам представителя Фонда капремонта, все работы по ремонту и замене лифтового оборудования выполнены в полном объеме

Парламентский запрос, касающийся срыва сроков по установке лифтового оборудования, был снят с контроля Законодательного собрания Иркутской области на заседании комитета по собственности и экономической политике сегодня, 12 апреля. По словам представителя Фонда капитального ремонта жилых домов, все работы по ремонту и замене лифтового оборудования в МКД региона выполнены в полном объеме — установлены 442-х лифта. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Как было отмечено, все лифты уже установлены и теперь ожидают ввода в эксплуатацию, которую проводит управляющая организация. То есть сейчас Фонд передает документы от подрядчика в управляющую организацию, которая должна сформировать свой пакет документов и пойти в Ростехнадзор. Эта структура выдает разрешение на ввод в эксплуатацию лифта.

В данный момент только в двух домах есть проблема с вводом лифтов в эксплуатацию, причем в обоих случаях промедления происходят со стороны управляющей компании, заявил директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Константин Рассолов.

"Проблемы возникли только в Ангарске. Более того, проблема возникла только с одной обслуживающей компанией — "Вертикаль". У меня есть заключение Ростехнадзора, в котором в качестве отказа в установке на учет перечислены следующие требования: отсутствие аттестованного персонала, диспетчеризации, ремонтной бригады. Все это связано исключительно с одной компанией", — уточнил Константин Рассолов.

Во время принятия решения о снятии парламентского запроса с контроля регионального Заксобрания председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов запутался в решении по данному вопросу, относительно того — оставлять или нет на контроле парламентский запрос (поскольку информация по нему вся предоставлена). Народный избранник обратился за помощью к правовому управлению, которое подчеркнуло, что по вопросу необходимо принятие постановления, то есть решение сессии Заксобрания. Однако депутат ЗС Валерий Хайдуков предложил снять вопрос с повестки. В результате голосования большинство народных избранников поддержало инициативу снять парламентский запрос с контроля.

В 2019 планируется заменить 184 лифта в 47 домах в четырех муниципальных образованиях: 29 лифтов в Иркутске, 106 лифтов в Братске, 48 в Усть-Илимске и один в Ангарске.

Напомним, фракция ЛДПР вышла на 10-ю сессию ЗС с требованием о проведении депутатской проверки по фактам несоблюдения условий договора компанией, устанавливающей лифты в АГО. При этом депутаты всех фракций согласились, что случай вопиющий и от этого страдают люди. Но разошлись во взглядах на то, что должно стать их реакцией – депутатская проверка или парламентский запрос.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia