"Ворошиловский ездок": волгоградский пенсионер разбил 12 машин чиновников

Таким образом он отомстил местным властям, оштрафовавшим его за теплицу на дачном участке
Пенсионер сел за руль "Волги" и протаранил 12 иномарок. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

76-летний пенсионер разбил 12 элитных внедорожников волгоградских чиновников. Таким образом он отомстил представителям местной власти, оштрафовавшим его за теплицу на дачном участке.

Престарелого жителя Волгограда оштрафовали за не оформленную должным образом теплицу на дачном участке. Пенсионер стал одним из первых, оштрафованных по новому закону. Чиновники посчитали, что пожилой человек выращивал овощи на продажу, не зарегистрировав ИП и не платя налоги.

Дачник решил отомстить чиновникам после безуспешной попытки обжалования штрафа. Пенсионер уселся за руль автомобиля ГАЗ М-21 "Волга" 1959 года выпуска, прикрепил к нему красный флаг с серпом и молотом. В машину он взял громкоговоритель.

Днем, когда у здания городской администрации скопилось больше десяти дорогих внедорожников местных чиновников, он стал таранить машины власть имущих, выкрикивая лозунги. "Он кричал, что там наверху совсем обнаглели и скоро будут с нас за воздух деньги требовать. Требовал вернуть советскую власть", — рассказала местная жительница Алена.

В результате инцидента пострадали 12 внедорожников. Как минимум четыре машины восстановлению не подлежат. В то же время "Волга" пенсионера, пережившая больше двух десятков таранных ударов, осталась на ходу, отделавшись немного помятыми бампером и крыльями.

В итоге пенсионера задержали и доставили в полицию для допроса. Его могут приговорить к длительному сроку, большому штрафу и компенсационным выплатам пострадавшим чиновникам.

Герман Штакеншнейдер

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia