BBC показал бедность российских городов на примере Иркутска

Репортаж британского СМИ критикует стиль правления главы государства Владимира Путина

Журналист британской телевизионной программы "BBC Newsnight" (16+) Сара Рейнсфорд на примере Иркутска показала бедность российских городов. Представитель зарубежного СМИ в своем репортаже "Путинская Россия" обнаруживает множество проблем людей из глубинки – это повышение цен на продукты, коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте. Кроме того, Сара Рейнсфорд опрашивает местных жителей, которые недовольны повышением пенсионного возраста и в целом стилем правления главы государства Владимира Путина. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Президент России Владимир Путин говорит о том, чтобы снова сделать Россию великой — восстановить ее статус на мировой арене как страны, с которой нужно считаться. Но недавний отчет показал, что более чем каждый пятый россиянин сейчас живет в бедности, и опросы показывают, что протестные настроения растут. Рейтинг одобрения Путина по-прежнему составляет около 60%, но он снижается. Его стремление повысить пенсионный возраст, а также рост цен и сокращение доходов побуждают некоторых россиян подвергать сомнению приоритеты Кремля", — говорится в описании к видеорепортажу на канале "BBC Newsnight" в соцсети Youtube (17+).

Стоит заметить, что некоторые из иностранных комментаторов находятся на стороне России и пишут, что "тенденция западных СМИ не уважает суверенитет другой нации", а "Великобритания должна проверить свои проблемы, а потом говорить о проблеме в маленьком городке в России".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia