Евгений Стекачев: Пешеходный переход необходим жителям ЖК «Сигма» в Иркутске

«Зебру» планируется оборудовать через улицу Старокузьмихинская в этом году
Выезд в ЖК "Сигма". Фото: пресс-служба Думы города

Пешеходный переход планируется оборудовать через улицу Старокузьмихинская возле жилого комплекса "Сигма" в микрорайоне Академгородок в Иркутске. С такой просьбой к председателю Думы Иркутска, депутату по округу №28 Евгению Стекачеву обратились жильцы. Спикер гордумы передал заявку в комитет городского обустройства. Планируется, что работы будут проведены в этом году. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

Евгений Стекачев провел выездное совещание с горожанами, представителями УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области и специалистами комитета городского обустройства администрации Иркутска.

"Комплекс расширяется, инфраструктура развивается: магазины, учебные заведения, детские сады. Мы попросили решить вопрос установки пешеходного перехода. Движение на Старокузьмихинская очень интенсивное. Пешеходный переход необходим, особенно для того, чтобы обеспечить безопасность детям, идущим в школу №19", — рассказал житель ЖК "Сигма" Александр Лукин.

По словам председателя Думы, предложения от жителей по повышению безопасности дорожного движения рассматриваются в первую очередь, так как люди предлагают обустроить комфортную среду именно там, где им удобно.

Совместно определили место обустройства "зебры", установки знаков и ограждений. Выбирали по принципу "там, где ходят люди". Передал заявку в комитет городского обустройства; планируется, что работы будут проведены в этом году, отметил Евгений Стекачев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia