ЗС региона не одобрило награждение почетной грамотой зампреда Думы Иркутска Ханхалаева

Представители фракции КПРФ выступили против награждения депутата Гордумы
Александр Ханхалаев. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Законодательное собрание Иркутской области на 13-й очередной сессии областного парламента не одобрило награждение почетной грамотой ЗС заместителя председателя Думы Иркутска на постоянной основе Александра Ханхалаева. Инициатором награждения выступила Гордума столицы Приангарья. Однако некоторые депутаты областного парламента от фракции КПРФ не согласились с инициативой и призвали не поддерживать поощрение народного избранника. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Как отметила председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями ЗС Лариса Егорова, данное предложение было инициировано в связи с 25-летием Думы областного центра. В рамках которого и предлагалось отметить народных избранников внесших наибольший вклад в развитие представительного органа власти муниципалитета.

Коммунисты Анатолий Обухов и Антон Романов выступили со своими комментариями, по которым награждать муниципального коллегу не стоит. Последний вообще припомнил зампреду Гордумы изменения в управлении жилищно-коммунальным хозяйством города. Также было высказано предложение не выносить вообще награждение представителей органов власти муниципалитетов, до проведения единого дня голосования в сентябре 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia