Сергей Зверев: Болота, где строили завод по розливу байкальской воды, были раем

Известный стилист поделился своими воспоминаниями об особенных птицах, которые прилетали на Таловские болота

Известный стилист Сергей Зверев рассказал о птицах, которых можно было увидеть только на Таловских болотах в Култуке, на территории которых строили завод по розливу байкальской воды. Артист подчеркнул, что таких птиц нигде в мире больше нет, и поделился своими воспоминаниями из детства в программе "Прямой эфир" (16+). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Сергей Зверев объяснил, что подтолкнуло его к активной борьбой против строительства завода на Байкале. В своем выступлении он сделал большой акцент на прилетающих весной птицах на Таловские болота.

"Я узнаю, что там, именно на этом месте, уже бетон, стены, крыша. Печатаем плакат и утром выезжаем на Красную площадь, ветер страшный. А как сделать так, чтоб в одну секунду, в одно мгновенье весь мир об этом заговорил, как это сделать?" — рассказал стилист Сергей Зверев.

Известный стилист объяснил, что это было его долгом, так как он родился там и вырос.

"У меня были замечательные воспоминания — мой папа, который возил меня на Таловские болота. Это же был какой-то рай, потому что увидеть таких птиц невозможно нигде в мире!" — заявил артист.

Напомним, Сергей Зверев выступил против строительства завода по производству байкальской питьевой бутилированной воды в Култуке в январе 2019 года. Также известный стилист заявил на пресс-конференции в Москве, что данное предприятие — это очень большая проблема для экологии озера. Ситуацию осложняет то, что продукция завода пойдет на экспорт в Китай.

Добавим, что Сергей Зверев попросил президента России Владимира Путина спасти озеро Байкал от строительства завода по розливу воды, соответствующее заявление шоумен сделал в программе "Центральное телевидение" (16+) на НТВ в марте.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что Кировский районный суд Иркутска признал незаконным решение экспертной комиссии о положительном заключении экологической экспертизы, приказ об утверждении заключения и разрешение на строительство завода по розливу воды в поселке Култук на Байкале. Соответствующее решение было принято на заседании 27 марта, рассказали в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. По словам юриста ООО "Аквасиб", компания намерена подать апелляционную жалобу в установленные законом сроки.

Также напомним, что сооружения на стройплощадке завода по розливу байкальской воды в Култуке Иркутской области намерены демонтировать за счет собственника объекта. Об этом рассказал председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в рамках рабочего визита в регион 29 марта. Освобожденную землю планируется рекультивировать.

Добавим, что Арбитражный суд Иркутской области запретил предприятию "АкваСиб" продолжать возведение объектов на стройплощадке завода по розливу воды в поселке Култук на Байкале. Решение принято в качестве обеспечительной меры по делу по иску Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Предварительные слушания по административному делу назначены на 7 мая.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia