ЗС Приангарья поддержало внесение изменений в работу комиссии по противодействию коррупции

Прокуратура Иркутской области вышла с соответствующим предложением по корректировке соответствующего регионального закона
Сессия. Фото: Пресс-служба ЗС Иркутской области

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поддержали внесение изменений в региональный закон "О представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты представленных ими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера". Инициатором данных изменений выступила прокуратура Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Согласно поправкам из процесса рассмотрения результатов проверки была исключена комиссия по координации работы по противодействию коррупции при губернаторе Иркутской области. В свою очередь представители фракции КПРФ настаивали на включении данной поправки в закон, отмечая, что данный момент имеет прямое отношение к прозрачности и открытости данных процедур. С другой стороны заместитель прокурора региона подчеркнул, что вносимые изменения — приведение областного законодательства в соответствие с федеральным в части уточнения сроков принятия и направления решений по проверкам. При этом работа комиссии при губернаторе региона в данном процессе не предусматривается (обязательное включение комиссии в процесс может рассматриваться как выход за пределы полномочий), что и требует ее исключения из поправок. С такой позицией солидаризовались представители фракции "Единая Россия".

В ходе рассмотрения вопроса на сессии на сохранении комиссии настаивали представители правительства Иркутской области, а также ряд депутатов, однако по итогам голосования была поддержана позиция прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia