Соцвыплаты опекунам повысятся в Иркутской области – Сергей Сокол

Депутаты Заксобрания Приангарья поддержали ряд социальных законопроектов на сессии 16 апреля

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поддержали увеличение размера социальных выплат на содержание детей, находящихся под опекой и попечительством. Кроме того, в окончательном чтении приняты четыре законопроекта, внесенных уполномоченным по правам человека в Иркутской области Виктором Игнатенко, которыми устанавливается, что социальные выплаты могут быть получены жителями региона не только по месту регистрации, но и по месту фактического проживания. По словам председателя ЗС Приангарья Сергея Сокола, на сессии Заксобрания сегодня, 16 апреля, планируют рассмотреть и ряд других не менее важных вопросов, к которым относятся – медобеспечение, нарушение прав человека в регионе, подготовка в пожароопасному сезону. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В рамках сессии прошел муниципальный час по вопросу объединения МО, в рамках которого депутаты рассмотрели правовые аспекты, экономические последствия, изучили интересы граждан, проживающих на территории объединяемых территорий.

"На наш взгляд, интересы жителей Приангарья – самый важный аспект, именно по этой причине депутаты подняли вопрос о необходимости проведения муниципального часа. Разные мнения и точки зрения по этому вопросу помогут нам сформировать некое понимание этого вопроса. Вероятно, оно внесет изменения в нынешнею политику", – рассказал депутат Заксобрания Виктор Побойкин.

Вопрос подготовки к пожароопасному сезону, по мнению вице-спикера Законодательного собрания Приангарья Ольги Носенко, волнует всех жителей региона. Для его решения была создана рабочая группа. Во время сегодняшней сессии будет обозначен ряд проблем, с которыми столкнулся регион, чтобы в дальнейшем не возникало проблемных ситуаций.

"Сегодня на сессии ЗС прозвучали и прозвучат доклады уполномоченных по правам человека, ребенка. Они служат неким ориентиром для работы исполнительной и законодательной власти. Благодаря им принимаются многие областные законы, в частности, устанавливающие льготы и гарантии для определенных категорий граждан. Сегодняшний доклад направлен на выполнение указа президента – реализацию программы "Десятилетие детства". На мой взгляд, это очень важно, и послужит ориентиром для совместной работы законодательной и исполнительной власти", – отметила депутат Заксобрания Ольга Безродных.

Кроме того, Законодательное собрание Иркутской области поддержало парламентский запрос по ремонту лифтов в Ангарске и других городах. Депутат ЗС Олег Попов подчеркнул, что ответ по этому вопросу получен и на сегодняшней сессии он будет рассмотрен. Нарушения были выявлены у всех подрядчиков, к ним будут применены штрафные санкции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia