Участница шоу "ПЕСНИ" на ТНТ Катя Panterrra из Иркутска: Нельзя сдаваться, если есть мечта

Девушка рассказала в интервью ИА IrkutskMedia об участии в проекте, стереотипах и планах на будущее
Катя Panterrra ТНТ
Катя Panterrra

Самый мощный музыкальный эксперимент – проект "ПЕСНИ" (16+) — продолжается на ТНТ. Несколько десятков талантливых музыкантов уже заслужили одобрение продюсеров шоу Тимати и Басты. Среди них и 22-летняя Катя Panterrra из Иркутска, которая вновь пришла на проект после неудачи в первом сезоне. В интервью ИА IrkutskMedia девушка рассказала об участии в телепроекте, стереотипах, мечтах и планах на будущее.

— Екатерина, на проект "ПЕСНИ" вы приходите второй год подряд. Что изменилось для вас за это время? Изменились ли вы сами?

— Конечно, изменилась. После первого сезона проекта "ПЕСНИ" я не поехала домой, в Иркутск, а осталась в Москве совершенно одна. Я очень много о себе узнала: что я люблю, а что нет, что я могу сделать, а что нет. Я выросла, я прокачалась в музыке. Я повзрослела и обрела самостоятельность. Я научилась готовить (смеется). Поняла, кто мой друг. После первого сезона проекта мне писало огромное число людей – о том, как я их вдохновила, что я не испугалась уехать из Иркутска и остаться столице. Мне было очень приятно. Я всем отвечала, что если хочется приехать, надо это делать. Осуществлять свою мечту и не бояться. Ведь мы живем один раз! За год я поняла, что нельзя сдаваться, если есть мечта.

Катя Panterrra. Фото: ТНТ

— Говорят, в одну реку не стоит входить дважды. Рушите стереотипы?

— Да, конечно. Ведь я же пришла во второй сезон проекта!

— Как вам кажется, конкуренция на проекте "ПЕСНИ" увеличилась по сравнению с прошлым годом?

— Мне кажется, в музыке нет конкурентов. Но одно могу сказать точно: в этом году люди на проект пришли более прокачанные. Это и понятно, ведь все меняется: музыка "растет", появляются новые музыкальные примочки, новое звучание.

— До шоу "ПЕСНИ" вы принимали участие в фестивале "Музыка моего города" (0+) в Иркутске. В этом году планируете выступить на нем вновь?

— Я благодарна этому фестивалю, но сейчас я в Москве, и у меня в планах записать свой альбом, а потом и продвигать его. Если я прилечу в Иркутск в то время, когда он будет проходить, я обязательно приду послушать музыкантов.

— Что для вас шоу "ПЕСНИ" в этом году – соревнование или еще одна возможность заявить о себе?

— Когда я шла на прослушивание во второй сезон, на тот момент забыла, насколько это сложно эмоционально. И, конечно, для меня это ни в коем случае не соревнование. Это возможность доказать самой себе, что я делаю все верно.

— На шоу вы исполнили свою песню "Фонари". Это ваша история?

— Да, это песня обо мне. И вообще любая песня, написанная автором, о нем. В эфире она прозвучала не целиком и, возможно, кому-то она не была понятна до конца. Когда я запишу ее полную версию, станет яснее. Это очень красивая композиция.

— Как чувствовали себя на сцене?

— Я так волновалась. Я не заметила даже того момента, когда и Тимати, и Баста пропустили меня в следующий этап. Когда шла по коридору на сцену, когда пела, вспоминала обо всех событиях, которые произошли со мной за этот год, и даже мое прошлое выступление было перед глазами. В какой-то момент не понимала, где нахожусь. Но уже после было ощущение, как будто окунулась в прорубь: сначала жжет, а потом наступает полное расслабление.

— Как близкие и друзья восприняли новость о том, что вас вновь покажут на ТНТ?

— Я какое-то время никому не говорила об этом, а когда сказала, конечно, все были рады. Прошлым летом купила билет в Иркутск и планировала улететь. И параллельно думала, стоит вновь идти на прослушивание или нет. Голова разрывалась от мыслей, нужно ли мне это вновь, ведь в прошлый сезон меня не взяли. Но в какой-то момент я вдруг подумала, а почему бы и нет? Я лучше сделаю, чем не сделаю. И пошла. И прошла!

— В прошлом году в интервью вы говорили, что хотели бы поработать с Антоном Беляевым. Добавился ли еще какой-то фаворит, с которым было бы интересно сделать дуэт?

— Я общалась с Антоном Беляевым после шоу. Он мне все так же нравится, и, конечно, хотелось бы поработать с ним. А еще было бы здорово сделать дуэт с Ваней Дорном. У меня была мечта поработать с электронной музыкой. Или сделать микс из электронной музыки и живых инструментов. И в Москве я это осуществила. Мне в этом помогли иркутяне. Конечно, в столице так много людей из разных городов, но иркутская диаспора очень сильна и дружна. Меня нашли наши ребята, и мы классно поработали.

— Видели себя в эфире ТНТ?

— Да, смотрела. И довольна собой, и нет одновременно. Но, думаю, это нормально.

— Какие у вас ближайшие планы?

— В приоритете остается запись альбома, а еще хочется клипов и концертов. Прошлым летом я устраивала два концерта в Иркутске. Первый был в понедельник, и я думала, что никто не придет. А пришло столько народу! Было так классно! Мои мама и бабушка сидели и слушали меня. А вообще планирую приехать в Иркутск в ближайшее время и устроить квартирник (16+).

Смотрите шоу "ПЕСНИ" (16+) на телеканале ТНТ по субботам в 21.00.

1555653632