ЗС Иркутской области оставило на контроле парламентский запрос по ремонту и замене лифтов

Несмотря на то, что все работы по замене оборудования в МКД завершены, некоторые УК отказываются ставить лифты на баланс

Работы по замене всех лифтов в многоквартирных домах, запланированные программой ремонта, полностью завершены, сказал министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов на заседании ЗС региона сегодня, 16 апреля. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов передал управляющим организациям 433 лифта в 155 домах для получения допуска к эксплуатации в Ростехнадзоре. Акты допуска уже получены на 385 лифтов в 144 домах. Одной из главных причин задержки сдачи лифтов в эксплуатацию и несвоевременной подачи управляющими организациями необходимого пакета документов в Ростехнадзор является отсутствие аттестованного персонала в управляющих организациях. Отмечается, что оставшиеся 9 лифтов отказалась принимать управляющая организация в Ангарске. По мнению специалистов Фонда, предъявляемые претензии не обоснованы. Несмотря на заключение профильного комитета о признании ответа правительства региона удовлетворительным, на сессии Законодательного Собрания принято решение оставить запрос на контроле. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Вопрос о замене лифтового оборудования неоднократно рассматривался на заседаниях комитетов областного парламента. По информации правительства Приангарья, в рамках реализации региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области на 2014-2043 годы, в 2018 году планировалось заменить 442 лифта в 157 многоквартирных домах. При этом 111 лифтов должны были заменить в домах в Иркутске, 104 лифта — в Усть-Илимске, 103 лифта — в Ангарске, 83 лифта в — Братске, 27 — в Саянске, по 5 лифтов в — Усолье-Сибирском и Усть-Куте и 4 лифта в Железногорске-Илимском. Запланированный объем ремонта лифтов в 2018 году в 5 раз превышает объем аналогичных работ, выполненных в 2017 году (85 лифтов).

Напомним, фракция ЛДПР вышла на 10-ю сессию ЗС с требованием о проведении депутатской проверки по фактам несоблюдения условий договора компанией, устанавливающей лифты в АГО. При этом депутаты всех фракций согласились, что случай вопиющий и от этого страдают люди. Но разошлись во взглядах на то, что должно стать их реакцией – депутатская проверка или парламентский запрос.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia