Депутат Думы Иркутска: Показатель уровня культуры любого города - это работа его театров

Михаил Корнев внес вопросы проведения фестиваля "Сияние России" и мероприятий Года театра на заседание комиссии Думы по социальной политике

Тема проведения фестиваля "Дни русской духовности и культуры "Сияние России" (0+) стала основной на заседании комиссии Думы Иркутска по социальной политике сегодня, 18 апреля. Вопрос был внесен по инициативе депутата представительного органа Михаила Корнева. Также вторым немаловажным вопросом стали мероприятия, которые проводят в рамках Года театра в России. По словам, директора "Иркутского городского театра народной драмы" Михаила Корнева, в любом городе уровень культуры зависит от работы его театров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"В 2019 году фестиваль "Дни русской духовности и культуры "Сияние России" состоятся в Иркутске уже в 26-й раз. Программа дней составляется так, чтоб охватить различные сферы культуры, образования и общественной жизни города", — рассказал и. о. начальника управления культуры, туризма и молодежной политики комитета по социальной политике администрации Иркутска Антон Чернышов.

Также он отметил, что с первых лет проведения фестиваля "Сияние России" сложилась традиция приглашать в Иркутск литераторов, актеров, музыкантов, кинорежиссеров, общественных деятелей, историков, священнослужителей из Азии, из разных регионов страны и даже из-за рубежа для проведения встреч с местными жителями.

"Я поставил этот вопрос, чтобы привлечь внимание депутатов практически к уникальному мероприятию, который много лет проводится в Иркутске. Значение его трудно переоценить, это действительно глубочайшее наследие Валентина Распутина. На сегодняшний день праздник стал не только городской, но и областной. Хочу подчеркнуть, что подобные мероприятия делались во многих городах, но только в Иркутске дни русской духовности и культуры "Сияние России" закрепился", — подчеркнул депутат Думы Иркутска Михаил Корнев.

Михаил Корнев призвал всех депутатов, чтобы в их округах как можно больше прошло встреч с замечательными людьми — представителями культуры многонациональной России.

На заседании комиссии по соцполитике также обсудили вопрос по мероприятиям, которые посвященные Году театра в 2019 году.

Антон Чернышов сообщил, что в Год театра вице-премьер правительства РФ, куратор культурных проектов Ольга Голодец просила особое внимание уделить приобщению подрастающего поколения к искусству театра. В соответствии с планом управления культуры, туризма и молодежной политики в детских театрах Иркутска проходит театральный марафон (0+).

"Показатель уровня культуры любого города — это работа его театров. Как видите, у нас работа театров на самом серьезном уровне. И хотелось бы отметить, что детский театр стремительно развивается. Уровень культуры, уровень развития детей повышается, потому что театр — это синтезированное искусство людей, где и музыка, и живопись, и танец, и пение", — заключил Михаил Корнев.

Помимо этого, депутат Думы отметил, что поддержка театров и театральной деятельности в Иркутске на хорошем уровне.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia